Этим вопросом можно задаться, когда впереди ждет корпоратив, свадьба или другое радостное мероприятие. И конечно охота удивить своих родных, близких и коллег.

Если выбор пал на песню в подарок необходимо ее создать и с этим вопросом поможет практически любая студия звукозаписи в Бишкеке.

Разделим на несколько шагов сам процесс записи песни, от звонка в студию до получения ее на почту или на флешку.

Шаг 1. Для начала необходимо определится с песней, выбираем нужную нам песню, ищем ее минусовку в интернете, если есть необходимость переделываем текст (см. Шаг 2). Но бывает что необходимой минусовки нету, но это не проблема, ведь на студии могут сделать задавку. Что такое задавка спросите Вы, и правильно сделаете, задавка это минусовка сделанная из песни оригинала, вырезается голос это плюс, но есть и минус вырезаются частоты и на музыке, тем самым ухудшая качество минуса.

Шаг 2. Если Вы решили переделать текст Шаг 2 для Вас, если нет пропускаем и идем к Шагу 3. И так мы решили переделать текст, это дело не сложное если подойти к этому творчески, хотя некоторые авторы пишут тексты от 14 тысяч сомов и выше для звезд, но это не наш путь, мы напишем сами. Самое главное чтобы текст подходил по ритму, ведь звукорежиссер может легко поправить голос выше или ниже, но с ритмом дело обстоит не сколько по другому, не будем вдаваться в термины звукорежиссеров. А самое главное это удовольствие от процесса, пишите и пойте, снова пишите и опять пойте включив минусовку на фоне, таким образом пока не отшлифуете все неровности Вашего нового текста. Вдохновения в этом деле.

Шаг 3. Репетиция. После того как минус найден и текст распечатан, необходимо отрепетировать песню, желательно на изусть, ведь чем лучше отрепетирован текст тем лучше Вы споете. Пол часа в течении нескольких дней будет достаточно. Но если у Вас горит, тогда уделите несколько часов подготовке.

Шаг 4. Поиск ближайщей к нам студии в интернете. На сегодня в интернете множество разных студий, среди них можно найти ближайщую и оптимальную по цене. На сегодня запись песни в Бишкеке стоит от 1500 сомов и выше, средняя цена это 2000 сомов, туда должны входить такие услуги как 1 час записи, сведение и корректировка голоса от фальши.

Шаг 5. И так мы определились со студией и делаем звонок, предварительно проконсультировавшись с менеджером или звукорежиссером мы решаем забронировать желаемую дату и время нашего прихода на студию, конечно если нас все устраивает.

Шаг 6. Запись песни. День записи настал и мы хорошенько все отрепетировав идем на студию. Обязательно берем с собой на флешке минусовку или заранее отправляем ее на почту или whatsapp звукорежиссера. Дальше происходит самое интересное звукорежиссер включает запись и мы поем от души. Если в процессе появяться какие то вопросы, звукорежиссер подскажет.

После записи можно идти домой со спокойной душой и ждать готовую песню.

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.