В конце прошлого года канал TVJam проводил конкурс каверов на песни The Beatles. Конкурс получил достаточно широкое распространение – за попадание в тройку призеров претендовало свыше 40 участников!

Ниже мы представляем десятку лучших каверов в рамках данного конкурса.

Кстати, на сайте vintec.com.ua вы купите котлы отопления по выгодным ценам.

10 место. SumJam — «I Feel Fine».

Арсений, Соня и Стас играют вместе меньше полугода. Ребята, определенно, везунчики: им удается не только зарабатывать деньги своим творчеством, но и получать массу удовольствия. Поэтому над песней для кавера они долго не думали: «I Feel Fine» – и этим всё сказано!

9 место.  The Aftermath — «Being for the benefit of mr Kite».

Сестры Фатима и Таита Матиевы — девушки, родившиеся и выросшие в Грозном. Музыка — их большая любовь, а Beatles — как лучшие друзья, любимая группа сестер. Группу «The Aftermath» Фатима и Таита основали в 2004-м — с тех пор выпустили альбом, готовят к выпуску акустическую пластинку и записали для TVJAM кавер на битловскую композицию «Being for the benefit of mr Kite».

8 место. Крылья осени — «Obladi Oblada».

Из репертуара Beatles музыканты выбрали знаминутую «Obladi Oblada».

7 место. Атморави — «And I Love Her».

В 15 лет родители подарили Атморави гитару, и с тех пор он с ней не расстается. Первым музыкальным открытием для него были Dire Straits, после чего последовали The Doors, The Rolling Stones, Black Sabbath, Depeche Mode, Creedence Clearwater Revival, Pink Floyd и, конечно, The Beatles. Атморави и его версия песни «And I Love Her».

6 место. Art For Sale — «Oh! Darling».

Парни объединились год назад с целью качественного исполнения мировых хитов и донесения до слушателей действительно хорошей музыки. По сути, «Art For Sale» — профессионалы кавер-версий. Посмотрим, насколько удачно они перепели битловскую «Oh! Darling».

5 место. The Davies — «This Boy».

Это дуэт – Дмитрий Рушковский и Алексей Золотарев. По их признанию, The Beatles открыли для них очень яркие приёмы самовыражения в музыке.

4 место. Кальвадос — «Yesterday».

Каверы для них — обычное дело. Кого они только не перепевали — и «Enjoy The Silence» Depeche Mode, и «Coco Jumbo», и даже «Песню о далекой Родине» Иосифа Кобзона. По их собственным словам, их кавер-версии — идеальный саунд-трек для ожидания очередного конца света.

3 место. Пионерлагерь пыльная Радуга — «Can’t buy me love».

Как ясно из видео, начинающими музыкантами их не назовешь. Так же из видео следует, что одной из главных вдохновляющих «пионеров» групп является Nirvana.

2 место. Сергей Дворецкий — «Something».

Коллектив образовался 5 лет назад и за это время успел обрести популярность, выпустить несколько альбомов, выступить на таких фестивалях, как «Нашествие» и «Старый Новый Рок», а также написать саунд-трек для фильма «Любовь-морковь 3».

1 место. Bulba Fusion — «Let It Be».

Участники Bulba Fusion очень сожалеют, что не родились на 10 лет раньше ливерпульской четверки, чтобы написать их песни. Зато они здорово повеселились под легендарную битловскую Let It Be.

 

И в качестве бонуса — кавер от No Doubt.

Метки: , , , , , ,

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.