В далеком 84 году вышел дебютный альбом немецкой группы Alphaville под названием Forever Young («Вечно молодой»). Альбом стал популярен по всему миру и разошелся тиражом более 2 миллионов копий. Одним из фактором успеха стал хит «Big In Japan», который играл со всех радио-станций мира.

Сингл Big In Japan занимал первые строчки рейтингов разных стран, включая Швейцарию, Германию, Швецию и Венесуэлу. Интересна сама история появления песни: «Любая пластинка в Японии любой хард-роковой группы может быть продана гигантским тиражом. В Европе же она чаще всего никому не нужна… Вот о какой музыкальной проблеме мы думали, когда писали песню».

Сама песня рассказывает о любовной паре, которая пытается избавиться от героиновой зависимости. Они понимают, как хороша жизни в любви без наркотиков. Название песни относится к феномену «Известный в Японии». Суть феномена в том, что рано или поздно большинству музыкантов приходится осозновать, что популярность в США и Великобритании падает, однако в Японии популярность по большому счету только растет.

Вскоре стали появляться различные кавер-версии на Big In Japan. Наиболее известный кавер от популярной группы Guano Apes, который стал не менее известным, чем оригинальная песня.

Трек-лист сборника:

  1. Оригинал песни Alphaville — Big In Japan.
  2. Ane Brun — Big In Japan.
  3. Celtika — Big In Japan
  4. Embraced — Big In Japan
  5. Gorod-Z — Big In Japan
  6. Guano Apes — Big In Japan
  7. Late Nite Romeo — Big In Japan
  8. Sandra — Big In Japan
  9. Skazi — Big In Japan
  10. Spectra Temporis — Big In Japan
  11. The OXFORD — Big In Japan
  12. Tokia — Big In Japan
  13. Wake Up Project — Big In Japan
  14. Wiz Khalifa — Black & Yellow

Скачать кавер версии на Big In Japan одним архивом

Метки: , , , , ,

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.